Jean Soulard prépare un livre de recettes sur le cannabis.

Il tentera de faire entrer le cannabis dans la gastronomie québécoise.

La Presse a appris qu'un projet de livre de recettes au pot était en préparation. La ministre responsable du dossier accueille la nouvelle avec un appel à la prudence, alors que des experts en santé publique mettent en garde contre les risques associés à la cuisine au cannabis.

La publication du livre du chef devrait suivre la légalisation de la substance, annoncée pour le 17 octobre.

Son éditeur, Flammarion, a confirmé l'existence de « ce projet de publication avec Jean Soulard », mais refuse de le commenter davantage. Tant que la loi « ne sera pas en vigueur » et « le cannabis en circulation, nous n'aurons pas d'autres confirmations », a ajouté Laurène Guillemin, attachée de presse de la maison d'édition. « Actuellement, nous n'avons pas de point de vue à exprimer. »

Jean Soulard, qui a acquis sa réputation en dirigeant les cuisines du Château Frontenac pendant 20 ans, n'a pas répondu aux appels et aux messages de La Presse.

Le chef a déjà une dizaine de livres de recettes à son actif.